kotlety

Котлеты рубленые

Данный рецепт пригодится хозяйкам, у которых нет времени долго возиться на кухне, а вот желание приготовить вкусный и питательный обед своим близким, есть. Котлеты рубленые несколько отличаются от традиционных и набором продуктов и  способом приготовления. Мясо измельчают не в мясорубке, а нарезают, либо строгают на крупной тёрке. В крайнем случае можно воспользоваться блендером. Много времени данный процесс не займёт, поэтому котлеты рубленые можно смело отнести к рецептам, которые готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:

  1. Замороженное мясо: 500-700г.;
  2. Яйца: 2 шт.;
  3. Крахмал: 2 ст. ложки с верхом;
  4. Майонез: 4 ст. ложки;
  5. Специи по вкусу.
  6. Масло растительное: 1 ст. л.

Настрогать или нарезать мелкими кубиками замороженное мясо, добавить яйца, крахмал, майонез и специи. Поставить в холодильник на один час, чтобы мясо пропиталось соусом. Солить не нужно. Майонез уже содержит достаточно соли.

Выкладывать ложкой на горячую, смазанную маслом сковородку. В конце обжаренные котлеты можно минут 5 потушить, это сделает их пышными и сочными.

Подавать с зеленью или любым гарниром.

Приятного аппетита.

© maystroff kotletyi1

Поделитесь с друзьями