Любая хозяйка по достоинству оценит рецепты блюд, на приготовление которых не требуется ни много времени, ни сил, ни средств. Куриная грудка с картофелем один из таких рецептов — готовится быстро, просто, а результат получается превосходный.
Ингредиенты:
- Куриные грудки (бройлер): 2 шт.;
- Картофель: 5-6 шт.;
- Лук репчатый: 1 шт.;
- Сливочное масло: 1ст. ложка;
- Соль, специи по вкусу;
- Вода 200г.
Приготовление:
Куриные грудки помыть, обсушить, нарезать соломкой. Картофель — небольшими кубиками. Лук — полукольцами.
Все продукты выложить в посуду, поперчить, посолить, добавить сливочное масло, специи и воду.
Готовится картофель с куриными грудками в духовке 12-15 минут (до мягкости картофеля), но можно и на плите (если крышка герметична). Дать постоять ещё минут 5-7. В это время блюдо доводится до готовности.
Куриные грудки с картофелем – быстрый и вкусный ужин. Подавать с овощами, зелёным салатом или кефиром. Согласитесь – это быстро, просто и вкусно!
Приятного аппетита!