Всесезонное блюдо
Состав, компоненты, а также вкус блюда могут варьироваться в зависимости от сезона, набора и количества тех или иных овощей, а также от индивидуальных предпочтений.
Овощи в кисло-сладком соусе готовятся просто, достаточно быстро и получаются очень вкусными!
Ингредиенты:
Морковь – 1 крупная;
Лук – 2 шт.;
Кукуруза свежая или консервированная;
Капуста брокколи;
Капуста цветная;
Грибы;
Перец сладкий;
Сельдерей;
Замороженные овощи любые.
Для соуса:
Масло оливковое – 2ст.ложки;
Чеснок – 3 зубчика;
Корень имбиря – 1 см;
Соевый соус – 2 ст.л.;
Томатная паста – 2ст.л.;
Вода – 1 ст.;
Крахмал – 2 ст.л.+ 0,5.ст. воды;
Яблочный уксус – 1 ст.л.;
Красный перец – 0,5 ч.л.;
Сахар, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Морковь, зёрна кукурузы, цветную капусту, брокколи отварить до полуготовности.
На оливковом масле в глубокой сковороде обжарить измельчённые чеснок и имбирь в течение 1 минуты.
Лук разрезать на четвертинки и разобрать на пластинки. Грибы и перец нарезать крупно. Добавить лук и грибы в сковороду. Обжаривать 5 минут.
Добавить замороженные овощи и перец. Следом добавить отваренные овощи (воду предварительно слить) и остальные овощи, которые вы решили использовать.
Добавить в сковороду соевый соус и томатную пасту. Залить двумя стаканами воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.
В половине стакана воды развести крахмал. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал и сразу хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Периодически помешивать соус до загустения. Затем снять с огня, добавить яблочный уксус и красный перец. Перемешать.
Добавить по вкусу соль, сахар и чёрный перец. Перемешать и подавать с рисом.
Приятного аппетита желает вам maystroff.ru