Vegetables_Mushrooms_Onion_Tomatoes

Овощи в кисло-сладком соусе

Vegetables_Mushrooms_Onion_TomatoesВсесезонное блюдо

Состав, компоненты, а также вкус блюда могут варьироваться в зависимости от сезона, набора и количества тех или иных овощей, а также от индивидуальных предпочтений. 

Овощи в кисло-сладком соусе готовятся просто, достаточно быстро и получаются очень вкусными!

Ингредиенты:

MyCollages-набор овощей-

Морковь – 1 крупная;

Лук – 2 шт.;

Кукуруза свежая или консервированная;

Капуста брокколи;

Капуста цветная;

Грибы;

Перец сладкий;

Сельдерей;

Замороженные овощи любые.

Для соуса: 

соус

Масло оливковое – 2ст.ложки;

Чеснок – 3 зубчика;

Корень имбиря – 1 см;

Соевый соус – 2 ст.л.;

Томатная паста – 2ст.л.;

Вода – 1 ст.;

Крахмал – 2 ст.л.+ 0,5.ст. воды;

Яблочный уксус – 1 ст.л.;

Красный перец – 0,5 ч.л.;

Сахар, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

 Mushrooms

Морковь, зёрна кукурузы, цветную капусту, брокколи отварить до полуготовности.

На оливковом масле в глубокой сковороде обжарить измельчённые чеснок и имбирь в течение 1 минуты.

Лук разрезать на четвертинки и разобрать на пластинки. Грибы и перец нарезать крупно. Добавить лук и грибы в сковороду. Обжаривать 5 минут.

Добавить замороженные овощи и перец. Следом добавить отваренные овощи (воду предварительно слить) и остальные овощи, которые вы решили использовать.

Добавить в сковороду соевый соус и томатную пасту. Залить двумя стаканами воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.

В половине стакана воды развести крахмал. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал и сразу хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Периодически помешивать соус до загустения. Затем снять с огня, добавить яблочный уксус и красный перец. Перемешать.

Добавить по вкусу соль, сахар и чёрный перец. Перемешать и подавать с рисом.

Приятного аппетита желает вам maystroff.ru

Поделитесь публикацией с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>