Данное блюдо в описании и рекламе не нуждается, поскольку готовится быстро, просто и получается очень вкусно!
Ингредиенты:
На 4 порции.
Макаронные изделия – 250г.
Филе куриной грудки – 250г.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика;
Морковь – 2 шт.
Консервированная кукуруза – 150г.
Зелёный горошек – 150г.
Топлёное масло – 2 ст.л.
Сливки – 4 ст.л.
Приготовление:
1.
- Макароны отварить в подсоленной воде, слить, собрав немного отвара.
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера.
- Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через чесночницу.
- Морковь вымыть, очистить от кожицы и нашинковать длинной соломкой.
- С кукурузы слить жидкость.
2.
- В глубокой сковороде распустить масло и пассеровать в нём репчатый лук.
- Выложить кусочки куриной грудки и чеснок. На среднем огне быстро обжарить мясо до золотистой корочки, посолить, поперчить.
- Уменьшить огонь, влить немного бульона, оставшегося от варки макарон и тушить ещё 5 минут.
- Добавить нарезанную соломкой морковь, кукурузу, горошек и макароны. Жарить всё вместе ещё 5-8 минут.
Перед подачей на стол полить блюдо сливками, приправить по вкусу солью, перцем и украсить по желанию листиками петрушки или базилика.
Saved as a favorite, I love your web site!