Тушеная картошка с лисичками. Простой рецепт
Очень вкусное грибное блюдо с лисичками, которое можно подавать к ужину даже без мяса.
Тушеная картошка сама по себе хороша, а лисички привносят в него грибной аромат и сытность.
Конечно, грибы не могут полностью заменить мясо в блюде, но вполне самодостаточны и вы точно не будете разочарованы.
Данное блюдо прекрасно вписывается в меню постного стола. Готовится Просто, Быстро и получается очень Вкусно!
Ингредиенты:
Лисички – примерно 300-500г;
Картофель – 5-6 штук;
Масло сливочное – 100 г;
Масло растительное;
Укроп – семена и зелень;
Майоран 0,5 чайной ложки (по желанию).
Приготовление:
В разогретую сковороду влить растительное масло и положить мелко порезанный лук.
Пока лук обжаривается подготовим лисички. Свежие грибы обмыть, нарезать на крупные куски и положить в сковородку с разогретым маслом и луком.
Прожарить минуты 3, добавить 0,5 стакана воды и тушить 15 минут на среднем огне.
Если лисички замороженные, их сразу выкладываем на сковородку и обжариваем вместе с луком.
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, добавить к лисичкам, а также влить немного воды, чтобы картофель тушился, а не жарился.
Обильно посыпать семенами укропа, именно они придадут неповторимый деревенский аромат, словно картошка томилась в печке. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности картофеля (15-20 минут), изредка помешивая и подливая воды, чтобы не подгорела.
За пару минут до окончания готовки посолить, поперчить, посыпать сухим майораном или другими специями по вкусу.
Подавать тушеную картошку с лисичками теплой, не горячей. Дайте грибам немного постоять, образовавшийся овощной соус сгустится и будет вкуснее обволакивать и лисички, и картофель.