Способ приготовления слоёного пирога с рыбой во многом напоминает фруктовый, так как в основе тоже готовые коржи только слоёные. Выпекать ничего не нужно. Просто купить упаковку готовых коржей и наслаждаться простотой и лёгкостью приготовления различных блюд.
Коржи промазываются начинкой, которую готовят из отварной рыбы. Рыбу лучше использовать морскую: камбалу, ставриду, морской окунь, судак и другие виды рыб без кости.
Пирог получается питательным, в меру калорийным и вполне может заменить полноценный завтрак или ужин. Готовится просто и легко.
Ингредиенты:
- Слоёные коржи для торта «Наполеон — черока» -1 упаковка;
- Рыба: 400-500г.;
- Морковь (по желанию): 1-2 шт.;
- Лук репчатый: 1-2 шт.;
- Яйцо: 1-2 шт.;
- Майонез: 100г.
- Соль: 1 ст. ложка;
- Растительное масло: 2 ст. ложки.
Приготовление:
Рыбу очистить, помыть и отварить в солёной воде до готовности (это минут 10-15).
Почистить и стереть на крупную тёрку морковь, мелко порезать лук. Овощи обжарить на растительном масле.
Яйцо сварить, а затем мелко порубить и добавить в овощную смесь.
Рыбу, обжаренные овощи, отварные яйца заправить майонезом и хорошо перемешать.
Коржи промазать рыбной начинкой, уложить слоями, и оставить на 15-20 минут пропитаться.
В итоге получится очень вкусный слоёный пирог «Наполеон» с рыбой.
Последний корж засыпать сухарями, украсить креветками (но можно обойтись и без украшений). Пирог готов.
Приятного аппетита.