Это просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
4 баклажана;
500г мякоти говядины (баранины, свинины);
½ стакана муки;
3-4 столовые ложки сливочного масла;
2/3 стакана риса;
1 луковица;
2-3 стакана томатного соуса;
½ стакана сметаны;
Перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Вымытые баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см, посолить, дать отделиться соку, отжать, поперчить, обвалять в муке и, поворачивая, жарить до румяного цвета.
Уложить в смазанную маслом кастрюлю, переслаивая мелко изрубленным мясом, сухим рисом и поджаренным с маслом нашинкованным луком.
Всё немного посолить, залить томатным соусом, тушить на слабом огне или в духовке 1 час, а за 10 минут до готовности добавить сметану.
Приятного аппетита желает вам maystroff.ru