Вкусные рецепты для занятых хозяек
Творожная запеканка с тыквой в духовке — полезное и яркое блюдо, незаменимое для почитателей вкусной и здоровой пищи. Готовится просто и быстро.
Запеканка из тыквы с манкой получается сочной, мягкой, с насыщенным тыквенным вкусом.
Сделать блюдо воздушнее можно, если взбить яйца с сахаром до появления пены.
Мякоть овоща перед добавлением в основу лучше отжать, чтобы блюдо не получилось жидким.
Использование сливок вместо сметаны сделает запеканку нежнее, но калорийнее.
Гашеную соду в рецепте можно заменить разрыхлителем.
Запеканку из тыквы в духовке можно приготовить и из замороженного овоща, нарезанного кубиками (перед добавлением в тесто его нужно промыть теплой водой) — в процессе запекания он успеет приготовиться.
Разнообразить вкус запеканки помимо ванилина и кардамона, помогут щепотка корицы, цедра апельсина, молотый мускатный орех или имбирь.
Ингредиенты:
Творог — 1 пачка (200-220 г)
Тыква – примерно 100-150г.
Яйца — 2шт.
Сахар — 2 ст. л.
Манка – 2 ст. ложки с верхом
Сметана – 1 ст. ложка
Сода – 1/3 ч. ложки
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Ванилин, кардамон – по желанию.
Сахарная пудра.
Приготовление:
2 яйца взбить с 2 ложками сахара.
Очищенную от кожуры тыкву стереть на тёрке или измельчить в блендере.
Пачку творога (180-200г.) размять с 1ст.л. сливочного масла.
В растёртый творог добавить взбитые яйца, 1ст. л. сметаны, 2ст.л. (с горкой) манки, соду, соль, ванилин или кардамон и всё тщательно вымешать.
Добавить в тесто измельчённую тыкву, перемешать и оставить минут на 5-10 настояться.
Небольшую форму смазать сливочным маслом, посыпать дно и стенки сухой манкой.
Основу запеканки выложить в форму и выпекать в духовке при 200° 30-40 минут. Охлаждённую творожную запеканку с тыквой посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита желает вам maystroff.ru
Получилось вкусно! Спасибо за совет про приятные запахи. Что-то я упустила это из виду. Добавила мою любимую корицу.