Ингредиенты:
500г баклажанов;
500г томатов;
250г сладкого перца;
400г репчатого лука;
¼ головки чеснока;
½ стакана растительного масла;
Зелень петрушки;
6 горошин перца;
1-2 лавровых листа;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см, посолить и выдержать 10-15 минут, затем отжать сок и обжарить с обеих сторон.
Лук нашинковать, посолить и обжарить на масле до золотистого цвета.
Перец обдать крутым кипятком. Когда остынет, очистить от семян, кожицы и крупно нарезать.
Томаты нарезать крупными дольками.
В кастрюлю с толстыми стенками уложить рядами обжаренные баклажаны, на них томаты, затем перец, зелень петрушки, жареный лук. На лук – снова овощи в той же последовательности до заполнения посуды.
Сверху должны быть томаты, лавровый лист и перец горошком.
Влить масло, накрыть крышкой и тушить при слабом нагреве 10 минут, затем поставить в умеренно нагретую духовку и тушить до готовности.
В готовое соте положить растёртый с солью чеснок и зелень петрушки.
Подавать закуску в холодном или горячем виде.
Приятного аппетита желает вам maystroff.ru