sote

Соте из баклажанов

sote

Ингредиенты: 

500г баклажанов; 

500г томатов;

250г сладкого перца;

400г репчатого лука;

¼ головки чеснока;

½ стакана растительного масла;

Зелень петрушки;

6 горошин перца;

1-2 лавровых листа;

Соль по вкусу.

MyCollages-sote

Приготовление:

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см, посолить и выдержать 10-15 минут, затем отжать сок и обжарить с обеих сторон.

Лук нашинковать, посолить и обжарить на масле до золотистого цвета.

Перец обдать крутым кипятком. Когда остынет, очистить от семян, кожицы и крупно нарезать.

Томаты нарезать крупными дольками.

В кастрюлю с толстыми стенками уложить рядами обжаренные баклажаны, на них томаты, затем перец, зелень петрушки, жареный лук. На лук – снова овощи в той же последовательности до заполнения посуды.

Сверху должны быть томаты, лавровый лист и перец горошком.

Влить масло, накрыть крышкой и тушить при слабом нагреве 10 минут, затем поставить в умеренно нагретую духовку и тушить до готовности.

В готовое соте положить растёртый с солью чеснок и зелень петрушки.

Подавать закуску в холодном или горячем виде.

Приятного аппетита желает вам maystroff.ru

Поделитесь публикацией с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>