Ленивые фаршированные кабачки — это просто, быстро и вкусно!
Самый ленивый, самый быстрый, самый простой рецепт фаршированных кабачков. Для начинающих и занятых хозяек. Приготовить такое блюдо сможет даже ребёнок.
Ингредиенты:
1 кг кабачков
3 ст. л. риса
200 г сметаны
2 – 3 сырых яйца
50 г масла
50 г муки
Зелень
Соль по вкусу.
Приготовление:
Кабачки очистить, порезать кусочками толщиной примерно 1 см.
Рис желательно отварить до полуготовности, но можно оставить и сырым.
Половину порезанных кабачков плотно уложить на смазанный маслом противень, сковороду или другую посуду, в которой будете запекать овощи.
Слой кабачков посыпать рисом, зеленью и посолить.
Сверху выложить оставшиеся кабачки, предварительно обваляв их в муке.
Сбрызнуть маслом и обильно залить смесью сметаны или сливок, взбитых с яйцами.
Запечь в духовке. Как только появится аппетитная золотистая корочка – кабачки готовы.
Если лень возиться с духовкой кабачки можно запечь и на плите, накрыв ёмкость с овощами крышкой. В этом случае вкус блюда не изменится, только выглядеть будет проще.
Такие фаршированные кабачки хорошо сочетаются с Пикантной морковью с чесноком. Нежные кабачки и ароматный салат из моркови с чесноком отлично дополняют друг друга.
Как видите — это просто, быстро и очень вкусно! Приятного аппетита желает Вам — maystroff.ru —