kabachki-farshirovannyie

Ленивые фаршированные кабачки

kabachki-farshirovannyie

Ленивые фаршированные кабачки — это просто, быстро и вкусно!

Самый ленивый, самый быстрый, самый простой рецепт фаршированных кабачков. Для начинающих и занятых хозяек. Приготовить такое блюдо сможет даже ребёнок.

Ингредиенты:

 

1 кг кабачков 

3 ст. л. риса

200 г сметаны

2 – 3 сырых яйца

50 г масла

50 г муки

Зелень

Соль по вкусу.

collage_photocat-777

Приготовление:

Кабачки очистить, порезать кусочками толщиной примерно 1 см.

Рис желательно отварить до полуготовности, но можно оставить и сырым.

Половину порезанных кабачков плотно уложить на смазанный маслом противень, сковороду или другую посуду, в которой будете запекать овощи.

Слой кабачков посыпать рисом, зеленью и посолить.

Сверху выложить оставшиеся кабачки, предварительно обваляв их в муке.

Сбрызнуть маслом и обильно залить смесью сметаны или сливок, взбитых с яйцами.

Запечь в духовке. Как только появится аппетитная золотистая корочка – кабачки готовы.

Если лень возиться с духовкой кабачки можно запечь и на плите, накрыв ёмкость с овощами крышкой. В этом случае вкус блюда не изменится, только выглядеть будет проще.

Такие фаршированные кабачки хорошо сочетаются с Пикантной морковью с чесноком. Нежные кабачки и ароматный салат из моркови с чесноком отлично дополняют друг друга.

Как видите — это просто, быстро и очень вкусно! Приятного аппетита желает Вам  — maystroff.ru —

35778acfe37beb7207669b42fab05fd2

Поделитесь публикацией с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>