Данный рецепт пригодится хозяйкам, у которых нет времени долго возиться на кухне, а вот желание приготовить вкусный и питательный обед своим близким, есть. Котлеты рубленые несколько отличаются от традиционных и набором продуктов и способом приготовления. Мясо измельчают не в мясорубке, а нарезают, либо строгают на крупной тёрке. В крайнем случае можно воспользоваться блендером. Много времени данный процесс не займёт, поэтому котлеты рубленые можно смело отнести к рецептам, которые готовятся быстро и просто.
Ингредиенты:
- Замороженное мясо: 500-700г.;
- Яйца: 2 шт.;
- Крахмал: 2 ст. ложки с верхом;
- Майонез: 4 ст. ложки;
- Специи по вкусу.
- Масло растительное: 1 ст. л.
Приготовление:
Настрогать или нарезать мелкими кубиками замороженное мясо, добавить яйца, крахмал, майонез и специи. Поставить в холодильник на один час, чтобы мясо пропиталось соусом. Солить не нужно. Майонез уже содержит достаточно соли.
Выкладывать ложкой на горячую, смазанную маслом сковородку. В конце обжаренные котлеты можно минут 5 потушить, это сделает их пышными и сочными.
Подавать с зеленью или любым гарниром.
Приятного аппетита.