Пышки

154112_600-1

Булочки из творожного теста

Пышки или мини-булочки из творожного теста готовятся легко и быстро. А вкус у них просто восхитительный!

Ингредиенты:

(на 12-14 булочек)

  • 200 -220 г творога;
  • 1-2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • половина чайной ложки соды, гашенной уксусом;
  • примерно 200- 250 г муки.

 

Приготовление:

Взбить венчиком яйцо с сахаром.

Выложить творог и растереть со взбитым яйцом. Добавить соду, погашенную уксусом и тщательно всё перемешать.

Всыпать просеянную муку и вымесить тесто: сначала в миске, а затем на разделочной доске. Тесто должно быть не очень крутым, главное, — чтобы не липло к рукам. Поэтому муку добавлять по необходимости.

collage_photocat

Разделить тесто на 2 части, скатать колбаски, а затем разрезать их на кусочки. Должно получиться 16 равных частей. Сформовать маленькие круглые булочки, и уложить их на противень, обильно посыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки. 

collage_photocat-22

Выпекать пышки в духовке при температуре 180о до подрумянивания.

Крепенькие, румяные творожные мини-булочки хорошо утоляют голод.

Они вкусны с чаем, кофе, молоком. Из них можно сделать мини-бутерброды с маслом, сыром, ветчиной.

Если проявить фантазию и украсить пышки кунжутом, кокосовой стружкой или декоративной посыпкой они станут украшением праздничного стола.

collage_photocat-33

© Приятного аппетита желает Вам – maystroff.ru  

Поделитесь публикацией с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>