Булочки из творожного теста
Пышки или мини-булочки из творожного теста готовятся легко и быстро. А вкус у них просто восхитительный!
Ингредиенты:
(на 12-14 булочек)
- 200 -220 г творога;
- 1-2 яйца;
- 3 ст. ложки сахара;
- половина чайной ложки соды, гашенной уксусом;
- примерно 200- 250 г муки.
Приготовление:
Взбить венчиком яйцо с сахаром.
Выложить творог и растереть со взбитым яйцом. Добавить соду, погашенную уксусом и тщательно всё перемешать.
Всыпать просеянную муку и вымесить тесто: сначала в миске, а затем на разделочной доске. Тесто должно быть не очень крутым, главное, — чтобы не липло к рукам. Поэтому муку добавлять по необходимости.
Разделить тесто на 2 части, скатать колбаски, а затем разрезать их на кусочки. Должно получиться 16 равных частей. Сформовать маленькие круглые булочки, и уложить их на противень, обильно посыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пышки в духовке при температуре 180о до подрумянивания.
Крепенькие, румяные творожные мини-булочки хорошо утоляют голод.
Они вкусны с чаем, кофе, молоком. Из них можно сделать мини-бутерброды с маслом, сыром, ветчиной.
Если проявить фантазию и украсить пышки кунжутом, кокосовой стружкой или декоративной посыпкой они станут украшением праздничного стола.
© Приятного аппетита желает Вам – maystroff.ru —