Этот способ приготовления фруктового пирога с яблочно банановой начинкой самый простой, лёгкий и очень вкусный. Выпекать здесь ничего не придётся. В основе готовые песочные коржи «Рыжик», банан, яблочное пюре, либо любой другой фруктовый джем или варенье. Для украшения можно использовать фрукты, ягоды, кокосовую стружку, измельченные орехи и многое другое. Ни сахара, ни масла, ни каких-то других добавок здесь не требуется. Вкус у пирога получается нежнейший, каждый кусочек просто тает во рту. Попробуйте, не пожалеете!
Этот способ приготовления фруктового пирога с яблочно банановой начинкой самый простой, лёгкий и очень вкусный. Выпекать здесь ничего не придётся. В основе готовые песочные коржи «Рыжик», банан, яблочное пюре, либо любой другой фруктовый джем или варенье.Для украшения можно использовать фрукты, ягоды, кокосовую стружку, измельченные орехи и многое другое. Ни сахара, ни масла, ни каких-то других добавок здесь не требуется. Вкус у пирога получается нежнейший, каждый кусочек просто тает во рту.
Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Песочные коржи «Рыжик» — 1 упаковка (6 коржей);
- Бананы- 5-6 шт.;
- Яблочное пюре – 400г.
- Посыпка для украшения — орехи, корица, кокосовая стружка, ягоды, порезанные фрукты, всё, что есть в наличии.
Способ приготовления:
Бананы очистить и порезать тонкими ломтиками.
Подготовить яблочное пюре: слить излишки сока, размять, протереть. Пюре должно быть консистенции густой сметаны.
Коржи освободить от упаковки и выложить на блюдо, в котором будет подаваться пирог.
Первый корж промазывать пюре не нужно, на него укладываются только кусочки банана, чтобы пирог не размок, и было удобно нарезать и подавать его.
На второй корж положить слой яблочного пюре, а на него тонкие ломтики банана. Таким образом продолжить промазывать и прослаивать остальные коржи.
При отсутствии яблочного пюре можно использовать джем из красной смородины или любое другое густое варенье.
Пюре и варенье можно заменить сметанным кремом: 200г сметаны взбиваются с сахаром (1/2 стакана) до густоты сметаны.
В этом случае вместо банана можно взять киви, мягкие груши и другие фрукты.
Не бойтесь экспериментировать. Главное – правильно сочетать фрукты и крем: яблочное пюре с бананами; бананы, киви и сметанный крем; смородиновый джем и груши, и т.д.
Верх пирога украсить ягодами, фруктами, орехами либо кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь нежнейшим вкусом фруктового пирога.
Пирог без выпечки — это просто и вкусно! Экономия времени и всегда отличный результат!