Пышные оладьи с яблоками – классический вариант рецепта оладий с начинкой. Во многих семьях он передаётся из поколения в поколение.Такие оладьи пекла и моя бабушка Софья Максимовна (баба Зося). Поэтому в нашей семье их называют «Зосины аладки».
Тесто для оладий замешивается на кефире или любом другом кисломолочном продукте: сыворотке, простокваше, маслёнке, йогурте, сметане и т.д.
Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие, лучше всего для этих целей подходит ароматная Антоновка. Оладьи со сладкими яблоками получаются пресноватыми, безвкусными.
Яблоки нарезают кружочками, половинками или дольками (в зависимости от размера плода), вырезают сердцевину, обмакивают в тесте и жарят на растительном масле.
Более подробно о рецепте:
Ингредиенты:
- Мука – 4-6 ст. ложки с небольшим верхом;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сода – 0,5 ч. Ложки;
- Кефир или простокваша – 0,5 л;
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло – 100 г.
Способ приготовления:
Муку смешать с солью, содой, кефиром и замесить густое тесто (как сметана). Добавить яйцо и тщательно вымешать, чтобы не осталось комков.
Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками, вынуть сердцевину.
Кусочки яблок обмакивать в тесте и жарить на раскалённой сковородке с растительным маслом. Оладьи быстро запекаются, становятся пышными, растут прямо на глазах.
Готовые оладушки выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой или просто сахаром.
Попробуйте! Это очень вкусно! К тому же быстро и просто готовится.
Приятного аппетита!
© maystroff
Это вкусно! :))