oladi-s-yablokami_

Оладьи с яблоками

Пышные оладьи с яблоками – классический вариант рецепта оладий с начинкой. Во многих семьях он передаётся из поколения в поколение.Такие оладьи пекла и моя бабушка Софья Максимовна (баба Зося). Поэтому в нашей семье их называют «Зосины аладки».

Тесто для оладий замешивается на кефире или любом другом кисломолочном продукте: сыворотке, простокваше, маслёнке, йогурте, сметане и т.д.

Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие, лучше всего для этих целей подходит ароматная Антоновка. Оладьи со сладкими яблоками получаются пресноватыми, безвкусными.

Яблоки нарезают кружочками, половинками или дольками (в зависимости от размера плода), вырезают сердцевину, обмакивают в тесте и жарят на растительном масле.

Более подробно о рецепте:

 Ингредиенты:
  1. Мука – 4-6 ст. ложки с небольшим верхом;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Сода – 0,5 ч. Ложки;
  4. Кефир или простокваша – 0,5 л;
  5. Соль —  по вкусу.
  6. Растительное масло – 100 г.
Способ приготовления:

Муку смешать с солью, содой, кефиром и замесить густое тесто (как сметана). Добавить яйцо и тщательно вымешать, чтобы не осталось комков.

 Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками, вынуть сердцевину.

Кусочки яблок обмакивать в тесте и жарить на раскалённой сковородке с растительным маслом. Оладьи  быстро запекаются, становятся пышными, растут прямо на глазах.

Готовые оладушки выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой или просто сахаром.

 Попробуйте! Это очень вкусно! К тому же быстро и просто готовится.

 Приятного аппетита!

© maystroff

оладьи с яблоками

Поделитесь публикацией с друзьями:

Один комментарий для “Оладьи с яблоками

  1. Светлана

    Это вкусно! :))

Комментарии закрыты.