
Вкусные рецепты для занятых хозяек
Творожная запеканка с тыквой в духовке — полезное и яркое блюдо, незаменимое для почитателей вкусной и здоровой пищи. Готовится просто и быстро.
Запеканка из тыквы с манкой получается сочной, мягкой, с насыщенным тыквенным вкусом. Сделать блюдо воздушнее можно, если взбить яйца с сахаром до появления пены. Мякоть овоща перед добавлением в основу лучше отжать, чтобы блюдо не получилось жидким. Использование сливок вместо сметаны сделает запеканку нежнее, но калорийнее. Гашеную соду в рецепте можно заменить разрыхлителем.
Запеканку из тыквы в духовке можно приготовить и из замороженного овоща, нарезанного кубиками (перед добавлением в тесто его нужно промыть теплой водой) — в процессе запекания он успеет приготовиться.
Разнообразить вкус запеканки помимо ванилина и кардамона, помогут щепотка корицы, цедра апельсина, молотый мускатный орех или имбирь.
Ингредиенты:

Творог — 1 пачка (200-220 г)
Тыква – примерно 100-150г.
Яйца — 2шт.
Сахар — 2 ст. л.
Манка – 2 ст. ложки с верхом
Сметана – 1 ст. ложка
Сода – 1/3 ч. ложки
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Ванилин, кардамон – по желанию.
Сахарная пудра.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Очищенную от кожуры тыкву стереть на тёрке или измельчить в блендере.
Творог размять с маслом, добавить яйца, сметану, манку, соль, ванилин и тщательно вымешать.
Добавить в тесто измельчённую тыкву, перемешать и оставить минут на 5-10 настояться.
Небольшую форму смазать сливочным маслом, посыпать дно и стенки сухой манкой.
Основу запеканки выложить в форму и выпекать в духовке при 200° 30-40 минут. Охлаждённую творожную запеканку с тыквой посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита желает вам maystroff.ru