ryibnyiy-pirog

Слоёный пирог с рыбой

Способ приготовления слоёного пирога с рыбой во многом напоминает фруктовый, так как в основе тоже готовые коржи только слоёные. Выпекать ничего не нужно. Просто купить упаковку готовых коржей и наслаждаться простотой и лёгкостью приготовления различных блюд.

Коржи промазываются начинкой, которую готовят из отварной рыбы. Рыбу лучше использовать морскую: камбалу, ставриду, морской окунь, судак и другие виды рыб без кости.

Пирог получается питательным, в меру калорийным и вполне может заменить полноценный завтрак или ужин. Готовится просто и легко.

Ингредиенты:

  1. Слоёные коржи  для торта «Наполеон — черока» -1 упаковка;
  2. Рыба: 400-500г.;
  3. Морковь (по желанию): 1-2 шт.;
  4. Лук репчатый: 1-2 шт.;
  5. Яйцо: 1-2 шт.;
  6. Майонез: 100г.
  7. Соль: 1 ст. ложка;
  8. Растительное масло: 2 ст. ложки.

Приготовление:

Рыбу очистить, помыть и отварить в солёной воде до готовности (это минут 10-15).

Почистить и стереть на крупную тёрку морковь, мелко порезать лук. Овощи обжарить на растительном масле.

Яйцо сварить, а затем мелко порубить и добавить в овощную смесь.

Рыбу, обжаренные овощи, отварные яйца заправить майонезом и хорошо перемешать.

Коржи промазать рыбной начинкой, уложить слоями, и оставить на 15-20 минут пропитаться.

В итоге получится очень вкусный слоёный пирог «Наполеон» с рыбой.

Последний корж засыпать сухарями, украсить креветками (но можно обойтись и без украшений). Пирог готов.

Приятного аппетита.

© maystroff pirog_s_-ryiboy

Поделитесь публикацией с друзьями: