Ryibnyie-kotletyi

Рыбные котлеты из речной мелочи

Ryibnyie-kotletyi

Ингредиенты:

Рыба: окунь, плотва, карась, карп, щука и т.д.

Морковь: 1 шт.

Лук: 1 шт.

Батон: 1 ломтик (горбушка).

Яйцо: 1 шт.

Соль: по вкусу.

Приправы: майоран, базилик, чабрец либо орегано (душица) – на выбор.

Мука: 1-2 ст. ложки.

Масло растительное

Соотношение продуктов: 2/3 рыбы и 1/3 овощей.

Батон (не размоченный) для впитывания сока и очистки мясорубки, после прокручивания овощей и рыбы. 

MyCollages-ryibnyie-kotletyi

Способ приготовления:

Рыбу почистить, удалить хребет и рёберные кости. Очень мелкую рыбу можно оставить целой.

Морковь и лук почистить.

На мясорубке прокрутить вначале овощи, затем рыбу и в конце ломтик батона.

Готовый фарш посолить, добавить яйцо, специи и хорошо вымешать.

Сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и жарить на раскалённой сковороде с маслом.

В качестве гарнира подать картофельное пюре, отварной рис либо овощи.

Приятного аппетита желает Вам maystroff.ru

Поделитесь публикацией с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>