Ингредиенты:
Рыба: окунь, плотва, карась, карп, щука и т.д.
Морковь: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Батон: 1 ломтик (горбушка).
Яйцо: 1 шт.
Соль: по вкусу.
Приправы: майоран, базилик, чабрец либо орегано (душица) – на выбор.
Мука: 1-2 ст. ложки.
Масло растительное
Соотношение продуктов: 2/3 рыбы и 1/3 овощей.
Батон (не размоченный) для впитывания сока и очистки мясорубки, после прокручивания овощей и рыбы.
Способ приготовления:
Рыбу почистить, удалить хребет и рёберные кости. Очень мелкую рыбу можно оставить целой.
Морковь и лук почистить.
На мясорубке прокрутить вначале овощи, затем рыбу и в конце ломтик батона.
Готовый фарш посолить, добавить яйцо, специи и хорошо вымешать.
Сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и жарить на раскалённой сковороде с маслом.
В качестве гарнира подать картофельное пюре, отварной рис либо овощи.
Приятного аппетита желает Вам — maystroff.ru —