ryiba

Рыба праздничная или превосходная

Данный рецепт — Рыба Праздничная или Превосходная — вкусный, простой и самый легкий рецепт  в приготовлении, какой мне встречался! Несмотря на то, что рыба отварная, вкус у нее удивительный! Готовится быстро, просто, а главное легко.Такую рыбу можно подать на праздничный стол и смотреться она будет великолепно. Данный рецепт подойдёт и для диетического питания. Отварную рыбу можно включить даже в детское меню — малыши её будут есть с большим удовольствием!

Попробуйте! Не пожалеете! Это вкусно! Просто! Быстро!

Ингредиенты:
  1. Рыба (хек, минтай) — 1  кг.
  2. Соль — полная ст.ложка без верха
  3. Лук репчатый 2 — 3 шт. среднего размера
  4. Майонез (по желанию)
  5. Растительное масло 2 — 3 ст. ложки
  6. Сливочное масло 1 ст. ложка
Способ приготовления:
  1. Рыбу почистить, хорошо вымыть, удалить все лишнее ( голову,  хвост, плавники)
  2. Отварить в очень соленой воде, варить 5 -7 минут, следите чтобы не развалилась
  3. Вынуть на тарелку и разделать на филе
  4.  Растительное масло смешать со сливочным, и обжарить в нем лук  до золотистого цвета
  5. Рыбу выложить на красивое блюдо, сверху обжаренный лук и полить смесью растительного и сливочного масла, в котором жарился лук
  6. Полить все майонезом, но если для детского или диетического питания, то  можно обойтись и без него.
  7. Подавать в холодном виде. Охлажденная рыба имеет приятный вкус. В качестве гарнира — отварной рис, картофель.

© maystroff

ryiba

Поделитесь публикацией с друзьями:

Один комментарий для “Рыба праздничная или превосходная

  1. Светлана

    Неожиданно удачный и весьма вкусный способ приготовления рыбы! Самый простой рецепт! 🙂

Комментарии закрыты.