Данный рецепт — Рыба Праздничная или Превосходная — вкусный, простой и самый легкий рецепт в приготовлении, какой мне встречался! Несмотря на то, что рыба отварная, вкус у нее удивительный! Готовится быстро, просто, а главное легко.Такую рыбу можно подать на праздничный стол и смотреться она будет великолепно. Данный рецепт подойдёт и для диетического питания. Отварную рыбу можно включить даже в детское меню — малыши её будут есть с большим удовольствием!
Попробуйте! Не пожалеете! Это вкусно! Просто! Быстро!
Ингредиенты:
- Рыба (хек, минтай) — 1 кг.
- Соль — полная ст.ложка без верха
- Лук репчатый 2 — 3 шт. среднего размера
- Майонез (по желанию)
- Растительное масло 2 — 3 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, хорошо вымыть, удалить все лишнее ( голову, хвост, плавники)
- Отварить в очень соленой воде, варить 5 -7 минут, следите чтобы не развалилась
- Вынуть на тарелку и разделать на филе
- Растительное масло смешать со сливочным, и обжарить в нем лук до золотистого цвета
- Рыбу выложить на красивое блюдо, сверху обжаренный лук и полить смесью растительного и сливочного масла, в котором жарился лук
- Полить все майонезом, но если для детского или диетического питания, то можно обойтись и без него.
- Подавать в холодном виде. Охлажденная рыба имеет приятный вкус. В качестве гарнира — отварной рис, картофель.
© maystroff
Неожиданно удачный и весьма вкусный способ приготовления рыбы! Самый простой рецепт! 🙂