maple-syrup-on-pancakes

Панкейки на кефире

maple-syrup-on-pancakes

Сегодня приготовим вкуснятину — панкейки на кефире.

Панкейки, что это такое? Оказалось, все очень просто и понятно.

Блюдо с загадочным и непонятным названием похоже на самые обычные оладушки или блинчики, которые пекут наши бабушки для своих внучат, только блинчики эти сладкие. Такую выпечку очень любят в штатах. Во многих рецептах они так и называются — панкейки американские.

Чем хороши панкейки?

  1. Пекутся очень быстро;
  2. для их приготовления используются натуральные продукты;
  3. жарятся совсем без масла, за счет чего получаются не жирными с красивой румяной корочкой.

Панкейки очень вкусны и пользуются такой же популярностью у себя на родине, как у нас наши блинчики или оладьи. По традиции, подаются с кленовым сиропом.

Рецепт американских панкеек — это идеальный завтрак для всей семьи: и для малышей, и для взрослых. Щедро политые любимым вареньем, сгущенкой или сиропом, они одновременно сытные, необыкновенно нежные, пушистые и тающие во рту.

Рецепт на удивление простой и лёгкий.  На приготовление уйдут считанные минуты, а удовольствия будет море. Правда и съедаются они моментально, обязательно учитывайте это, если готовите на большую семью.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высший сорт – два стакана (объем стакана 250 мл);

Кефир или ряженка – два стакана (объем 250 мл);

Сахар – 1 ст.л. (но можно и без сахара);

Соль – 1 ч.л.;

Масло подсолнечное (можно топленое) – 2 ст.л.;

Яйцо – 1-2 шт.;

Сода – чайная ложка соды без верха;

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

ris-2


Взбить яйца с сахаром. Лучше это делать миксером. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет почти белого цвета и увеличится в объеме.

Добавляем теплый кефир (ряженку, пахту), растительное масло и перемешиваем.

Муку обязательно просеиваем в миску и высыпаем в нее соль и ванильный сахар.

Жидкую смесь выливаем в муку и размешиваем. Обычно всё хорошо размешивается, но, если по каким-то причинам появятся комочки, помогите себе миксером или блендером.

Когда тесто готово, добавьте ложку соды без верха и перемешайте. Гасить соду не нужно, потому как у нас в тесте уже есть кислая среда, которая сама погасит соду – кефир или другой кисломолочный продукт.

P.S. Для занятых и спешащих: яйца с сахаром можно не взбивать и муку не просеивать, результат всё равно получится превосходный.

Testo-dlya-oladiy


Готовая смесь должна получится густая, как сметана.

Дайте тесту постоять минут 5 и приступайте к выпечке. Не забывайте, что особенностью панкейков является выпечка на сухой сковороде. Поэтому выпекать их лучше на сковородке для блинов. По размеру оладьи должны быть средних размеров: примерно чуть меньше блинов, но больше, чем оладушки.

Как только появится множество пузырьков — переворачивайте на другую сторону. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться (подгорят).

zharenyiy-pankeyk


Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, но это нормально) и перекладывайте готовые блинчики на блюдо.

Готовую выпечку можно кушать с чем угодно – с вареньем, повидлом, сгущенкой, со сметаной с медом или вареньем – тоже очень-очень вкусно. А можно как в Америке – с кленовым сиропом, почему нет? Если он, конечно, у вас есть.

pankeyk

Панкейки на кефире готовы, согласитесь – это просто, быстро и очень вкусно!

Приятного аппетита желает Вам maystroff.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 10 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>