potato-chanterelle-mushrooms

Лисички тушеные с картофелем

potato-chanterelle-mushrooms

Тушеная картошка с лисичками. Простой рецепт

Очень вкусное грибное блюдо с лисичками, которое можно подавать к ужину даже без мяса.

Тушеная картошка сама по себе хороша, а лисички привносят в него грибной аромат и сытность.

Конечно, грибы не могут полностью заменить мясо в блюде, но вполне самодостаточны и вы точно не будете разочарованы.

Данное блюдо прекрасно вписывается в меню постного стола. Готовится Просто, Быстро и получается очень Вкусно!

Ингредиенты:  
lisichki-kartoshka

Лисички  – примерно 300-500г;

Картофель – 5-6 штук;

Масло сливочное – 100 г;

Масло растительное;

Укроп – семена и зелень;

Майоран 0,5 чайной ложки (по желанию).

Приготовление:

lisichki

В разогретую сковороду влить растительное масло и положить мелко порезанный лук.

Пока лук обжаривается подготовим лисички. Свежие грибы обмыть, нарезать на крупные куски и положить в сковородку с разогретым маслом и луком.

Прожарить минуты 3, добавить 0,5 стакана воды и тушить 15 минут на среднем огне.

Если лисички замороженные, их сразу выкладываем на сковородку и обжариваем вместе с луком.

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, добавить к лисичкам, а также влить немного воды, чтобы картофель тушился, а не жарился.

Обильно посыпать семенами укропа, именно они придадут неповторимый деревенский аромат, словно картошка томилась в печке. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности картофеля (15-20 минут), изредка помешивая и подливая воды, чтобы не подгорела.

За пару минут до окончания готовки посолить, поперчить, посыпать сухим майораном или другими специями по вкусу.

Подавать тушеную картошку с лисичками теплой, не горячей. Дайте грибам немного постоять, образовавшийся овощной соус сгустится и будет вкуснее обволакивать и лисички, и картофель.

Поделитесь публикацией с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>