wmark-pirog

Ленивый пирог с вареньем

wmark-pirog

Простые, вкусные и быстрые рецепты для занятых  хозяек.

Пирог с вареньем готовится просто и быстро. Хорош тем, что для приготовления данной выпечки можно использовать любое варенье, которое залежалось в кладовке и не знаешь, куда бы его применить. Но особенно хорош пирог с вареньем из черноплодной рябины или смородины. Однако использовать можно любые сладкие заготовки, главное, чтобы не было крупных кусочков фруктов или ягод.

Состав пирога очень прост, его себестоимость крайне мала, а вкус — превосходный. Рецепт, конечно, не диетический, но благодаря своей простоте и доступности, вполне заслуживает определенного внимания. И даже приверженцы здорового питания иногда могут позволить себе кусочек такого пирога без риска для фигуры.

Ингредиенты:MyCollages-1

0,5 стакана варенья

0,5 стакана сахара

 0,5 стакана крепкой чайной заварки

1 яйцо

1 ч.л. соды

1 ст.л. масла (сливочного или топленого)

1,5 стакана муки

щепотка соли

пряности (кардамон, ваниль, корица и т.д.) по желанию

Приготовление:

1.Смешиваем варенье с содой, затем добавляем к нему сахар, яйцо, соль, масло и хорошо перемешиваем.

2.Вливаем заварку и вновь перемешиваем.

3.Частями всыпаем муку, пока тесто не станет достаточно густым, как сметана.

4.Выливаем тесто в форму (диаметром примерно 20 -25 см) и ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 минут.

Готовый пирог при подаче можно посыпать сахарной пудрой. На вкус не всегда можно понять, что в состав пирога входит варенье. Особенно хорошо использовать темное и не очень сладкое варенье: на вид кажется, что пирог шоколадный. В данном случае — это варенье из перетертой черноплодной рябины, которое не бывает очень сладким, поэтому и пирог получился в меру сладким.

Если используете очень сладкое варенье, то можно уменьшить количество сахара. Иногда, когда нужно испечь пирог немного большего размера, увеличивается количество чая и варенья до 0,75 стакана, при этом добавляется больше муки и сохраняются остальные ингредиенты в прежнем количестве.

Все эти изменения здесь вполне приемлемы и не ощутимы на вкус. Главное, чтобы тесто в итоге получилось густой консистенции.

Приятного чаепития. Как видите это вкусно! Просто! Быстро! 

 

12_pirog

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 12 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>