Вкусный и простой рецепт — «Курица в банке».
Для ясности, я имею в виду стеклянную банку, а не банк, где «куры денег не клюют».
Порой случается, что так сильно хочется чего-нибудь вкусненького, а стоять у плиты часами нет желания или просто не хватает времени на готовку. Мне очень нравятся вкусные и простые рецепты, не требующие больших затрат, будь то финансовых расходов или физических усилий, а также драгоценного времени.
Я люблю простые рецепты, быстрые и, несомненно – ВКУСНЫЕ. Рецепт КУРИЦА В БАНКЕ — один из них. Это блюдо недорогое, легкое в приготовлении и, конечно же, экономит массу времени! Из всех финансовых расходов здесь — стоимость всего одной курицы, да нескольких зубчиков чеснока.
Физические усилия? Ну да, придется маленько потрудиться — птицу помыть и разделать. Если уж вообще без этого хотите обойтись, тогда Вам нужно в ресторан, но не факт, что там будет такая вкусная курица! Так что минимальные физические усилия приложить придется, но оно того стоит!
Ваше личное время, потраченное на приготовление блюда – это время, затраченное на разделку и укладку кусочков курицы в кастрюлю или банку. Лично у меня на все про все уходит минут 10-15. Все зависит от остроты ножей. Остальное время трудится Ваша первая помощница на кухне – плита, а точнее духовка. Общее время приготовления – 1 час.
Почему этот вкусный рецепт так называется — «Курица в банке»? Потому что готовится в стеклянной посуде. Раньше, когда еще не было в продаже стеклянных кастрюль, я готовила в обычной литровой или в полтора литровой банке, все зависит от размера птицы. С появлением стеклянной посуды, я отказалась от неэстетичных банок и перешла на стильную и удобную кастрюлю-жаровню. В такой посуде можно сразу на стол подавать, не перекладывая.
Остальные подробности узнаете в рецепте.
Пробуйте! Не пожалеете! Это Вкусно! Просто! Быстро! Полезно!
Ингредиенты:
- Курица- 1шт..
- Соль — 2ч. ложки
- Чеснок — 3,4 больших зубчика
Способ приготовления:
- Курицу хорошо вымыть, разделать на кусочки
- Чеснок почистить и пропустить через чесночницу, или очень мелко порезать
- Кусочки курицы натереть солью и чесноком
- Уложить в посуду накрыть крышкой и поставить в духовку(воду не добавлять!)
- Запекать 1 час при температуре -180 градусов.
© maystroff
Вкуснее и проще не бывает! 😀