recipes

Курица в банке

Вкусный и простой рецепт — «Курица в банке».

Для ясности, я имею в виду стеклянную банку,  а не банк, где «куры денег не клюют».

 Порой случается, что так  сильно  хочется чего-нибудь вкусненького, а  стоять у плиты часами нет желания или просто не хватает  времени на готовку.    Мне очень нравятся вкусные и простые рецепты, не требующие  больших затрат, будь то финансовых  расходов  или  физических усилий, а также драгоценного  времени.

Я люблю  простые рецепты, быстрые и, несомненно – ВКУСНЫЕ. Рецепт  КУРИЦА В БАНКЕ  — один из них. Это  блюдо  недорогое, легкое в  приготовлении и, конечно же, экономит массу времени! Из всех финансовых расходов здесь —  стоимость всего одной курицы,  да нескольких зубчиков чеснока.

Физические усилия? Ну да, придется маленько потрудиться —  птицу помыть и разделать. Если уж вообще без этого хотите обойтись, тогда Вам нужно в ресторан, но не факт, что там будет такая вкусная курица!  Так что минимальные физические усилия приложить придется, но оно того стоит!

Ваше личное время, потраченное на приготовление блюда – это время, затраченное на  разделку и укладку кусочков курицы в кастрюлю  или банку. Лично у меня на все про все уходит минут 10-15. Все зависит от остроты ножей.  Остальное время трудится Ваша первая помощница на кухне – плита, а точнее духовка. Общее время приготовления – 1 час.

Почему этот вкусный рецепт так называется — «Курица в банке»?  Потому что готовится в стеклянной посуде. Раньше, когда еще не было в продаже стеклянных кастрюль, я готовила в обычной литровой  или в  полтора литровой банке, все зависит от размера птицы. С появлением стеклянной посуды, я отказалась от неэстетичных банок и перешла на стильную и  удобную кастрюлю-жаровню. В такой посуде  можно сразу на стол подавать, не перекладывая.

Остальные подробности узнаете в рецепте.

Пробуйте! Не пожалеете! Это Вкусно! Просто! Быстро! Полезно!

Ингредиенты:
  1. Курица- 1шт..
  2. Соль  — 2ч. ложки
  3. Чеснок  — 3,4 больших зубчика
Способ приготовления:
  1. Курицу  хорошо вымыть, разделать на кусочки
  2. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу, или очень мелко порезать
  3. Кусочки курицы натереть солью и чесноком
  4. Уложить в посуду накрыть крышкой и поставить в духовку(воду не добавлять!)
  5.  Запекать 1 час при температуре -180 градусов.

©  maystroff

kurica

Поделитесь публикацией с друзьями:

Один комментарий для “Курица в банке

  1. Светлана

    Вкуснее и проще не бывает! 😀

Комментарии закрыты.