kurinaya_grudka_s_makaronami

Куриная грудка с макаронами и овощами

kurinaya_grudka_s_makaronami

Данное блюдо в описании и рекламе не нуждается, поскольку готовится быстро, просто и получается очень вкусно!

Ингредиенты:
На 4 порции.

kurinaya_grudka_s_makaronami-2

Макаронные изделия – 250г.

Филе куриной грудки – 250г.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика;

Морковь – 2 шт.

Консервированная кукуруза – 150г.

Зелёный горошек – 150г.

Топлёное масло – 2 ст.л.

Сливки – 4 ст.л.

 

Приготовление:

1.

  • Макароны отварить в подсоленной воде, слить, собрав немного отвара.
  • Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера.
  • Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через чесночницу.
  • Морковь вымыть, очистить от кожицы и нашинковать длинной соломкой.
  • С кукурузы слить жидкость.

2.

  • В глубокой сковороде распустить масло и пассеровать в нём репчатый лук.
  • Выложить кусочки куриной грудки и чеснок. На среднем огне быстро обжарить мясо до золотистой корочки, посолить, поперчить.
  • Уменьшить огонь, влить немного бульона, оставшегося от варки макарон и тушить ещё 5 минут.
  • Добавить нарезанную соломкой морковь, кукурузу, горошек и макароны. Жарить всё вместе ещё 5-8 минут.

Перед подачей на стол полить блюдо сливками, приправить по вкусу солью, перцем и украсит по желанию листиками петрушки или базилика.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>