grudka_s_kartofelem

Картофель с куриными грудками

Любая хозяйка по достоинству оценит рецепты блюд, на приготовление которых не требуется ни много времени, ни сил, ни средств. Куриная грудка с картофелем один из таких рецептов — готовится быстро, просто, а результат получается превосходный.

Ингредиенты:

  1. Куриные грудки (бройлер): 2 шт.;
  2. Картофель: 5-6 шт.;
  3. Лук репчатый: 1 шт.;
  4. Сливочное масло: 1ст. ложка;
  5. Соль, специи по вкусу;
  6. Вода 200г.

Приготовление:

Куриные грудки помыть, обсушить, нарезать соломкой. Картофель — небольшими кубиками. Лук — полукольцами.

Все продукты выложить в посуду, поперчить, посолить, добавить сливочное масло, специи и воду.

Готовится картофель с куриными грудками в духовке 12-15 минут (до мягкости картофеля), но можно и на плите (если крышка герметична). Дать постоять ещё минут 5-7. В это время блюдо доводится до готовности.

Куриные грудки с картофелем – быстрый и вкусный ужин. Подавать с овощами, зелёным салатом или кефиром. Согласитесь – это быстро, просто и вкусно!

Приятного аппетита!

© maystroff Chicken

Поделитесь публикацией с друзьями: