ribnoe-menyu

Карась запечёный. 3 популярных рецепта

 1.С петрушкой, лимоном, чесноком и майонезом

karas-s-mayonezom

Такая рыба, как карась имеет стойкий запах тины, а по этим рецептам рыбка получается ароматная, сочная и очень вкусная!
Ингредиенты:

Рыба: караси – 2-4 шт. (в зависимости от размера).

Майонез: 3-4 ст. ложки.

Масло: растительное – 2-3 ст. ложки.

Петрушка: 1 небольшой пучок.

Чеснок: 2-3 зубчика.

Лимон: 1 шт.

Соль: по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, удалить плавники, хвост и голову (у мелких рыбёшек голову можно оставить).

Уложить рыбу в смазанную растительным маслом форму для запекания, посолить, сбрызнуть лимоном. В брюшко поместить веточки петрушки и несколько долек лимона. Сверху рыбу полить смесью майонеза и чеснока. Кружочки лимона разделить на дольки и уложить поверх рыбы. Запекать караси под крышкой в разогретой духовке при температуре 180о примерно 25-35 минут.

Подавать с овощами, рисом, картошкой.

2.Карась со сметаной, лимоном и зеленью

Karas-s-zelenyu

Ингредиенты:

Рыба: караси – 2-4 шт. (в зависимости от размера).

Сметана: 3-4 полные столовые ложки.

Масло: растительное и сливочное по 2-3 ст. ложки,

Лук: 1 шт.

Петрушка: 1 небольшой пучок.

Лимон: 1 шт.

Соль: по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, удалить плавники, хвост и голову.

Лук очистить и порезать на кольца.

В смазанную растительным маслом форму для запекания уложить слой лука, а на него – рыбу. Всё посолить, сбрызнуть лимоном. В брюшко поместить веточки петрушки и несколько долек лимона. Вокруг рыбы уложить небольшие кусочки сливочного масла. Караси густо залить сметаной и запекать в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут под крышкой, а затем ещё 5 минут без крышки.

Подавать с овощами, отварным рисом, картошкой.

3.Карась ароматный с зеленью и пряностями.

karasi_folge

Ингредиенты:

Карась — 4 шт.

Чеснок — 3 зуб.

Приправа (приправа к рыбе лимонная с кунжутом или кориандром и прованские травы) — 2 ч. л.

Зелень (укроп, петрушка по пучку)

Масло: растительное и сливочное по 2-3 ст. ложки,

Соль: по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, удалить плавники, хвост, голову, сделать надрезы по всей тушке.

Приготовить маринад: смешать масло растительное, измельчённый чеснок (можно через пресс), приправу к рыбе, прованские травы. Всё тщательно перемешать. По желанию можно добавить немного измельчённых грецких орехов, но можно и не добавлять, вкус и аромат и так получается изумительный.

Смазанную растительным маслом форму для запекания посыпать сухарями. Уложить в неё рыбу, залить маринадом и оставить на 15-20 минут (можно больше) для пропитывания. Перед запеканием в каждую тушку поместить веточки петрушки, а сверху рыбу посыпать пряностями: кунжутом, кориандром, орешками (если ничего нет, сойдут и сухари). Запекать в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.

Подавать с овощами, отварным рисом, картошкой.

Карасики получаются очень ароматными!

Согласитесь, рецепты простые и весьма аппетитные. Это вкусно, просто и быстро!

Приятного аппетита желает Вам maystroff/ru

Поделитесь публикацией с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>