frikadelki

Фрикадельки по-шведски

frikadelki

Фрикадельки по-шведски в сливовом соусе, с брусничным джемом

Ингредиенты:

Фарш (любой) – 300-400г.
Панировочные сухари – 3-4 полные ст. ложки или 100г.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт. среднего размера.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Специи – перец, сухая зелень и др. по вкусу.
Соль – по вкусу или ½ ч. л.
Растительное масло для обжарки фрикаделек.
Брусничный джем – по вкусу.

Приготовление:

Смешать фарш с яйцом, солью, специями, сухарями и тёртой луковицей.
Чеснок пропустить через чесночницу и тоже добавить в фарш.

Всё тщательно перемешать до однородной массы, сформировать фрикадельки величиной с каштан и обжарить на растительном масле. Если фарш плохо лепится из-за повышенной влажности, добавьте сухарей. Если чересчур сухой – влейте немного тёплого молока.

Чтобы фрикадельки получились одинакового размера, используйте чайную ложку. Набирая фарш, формируйте плотные шарики, катая их между ладоней. Обычно шведские фрикадельки в диаметре не превышают 4 сантиметров.

Фрикадельки обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Если хотите сделать их мягче, выложите их в сливочный соус и немного проварите.

Сливовый соус:

Варенье сливовое — 150 — 200 мл.
Масло растительное — 1 ст. ложка.
Соус соевый — 1 ч. ложка.
Сахар 0,5 ст. ложки.
Чеснок — 1 зубчик.
Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки.
Перец кайенский, чили — 1/2 ч. ложки.

Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко порубить. В миске смешать все ингредиенты для соуса и размешать до однородной массы.

Соус из варенья довести до кипения, варить на медленном огне, пока не загустеет. Если соус получается слишком жидким можно добавить 1 ч. л. муки.

Готовые фрикадельки полить сливовым соусом. Подавать с картофельным пюре и ложечкой брусничного джема.

frikadelki-s-brusnichnyim-dzhemom

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>